Allgäuer Premium Hirschschinken am Stück
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- Artikel-Nr.: B10047
Für den Allgäuer Premium Hirsch-Schinken verwendet die Wildmetzgerei Koller nur ausgesuchte Edelteile aus der Hirschkeule.
Die Allgäuer und Lechtaler Alpen sind der Lebensraum dieser freilebenden Tiere, welche aus Allgäuer oder Tiroler Jagd stammen.
Wir verarbeiten kein Damwild aus Gatterhaltung.
Diese Keulen-Edelteile werden von den Metzgermeistern sorgfältig zugeschnitten und nach überlieferter Handwerkstradition mit Pökelsalz und einer selbst zusammengestellten Gewürzmischung eingerieben. Darin befinden sich z.B. Wacholderbeeren, schwarzer gerissener Pfeffer, Piment oder etwas Lorbeerblatt, alles ohne kennzeichnungspflichtige allergene Stoffe und ohner künstliche Aromen. Der Schinken ist auch gluten- und laktosefrei.
Jetzt darf der Hirschschinken für etwa 3 Wochen gut gekühlt ruhen und sämtliche Aromastoffe der verschiedenen Gewürze in sich aufnehmen. Danach wird der Schinken in eine viereckige, aufschnittfreundliche Form gepresst. Das macht man nicht nur der Form wegen, sondern weil der Schinken sehr viel Feuchtigkeit verlieren soll und das ist wichtig. Denn erst ein langzeitgereifter, fester Rohschinken läßt sich abschnittfrei, einfach und dünn aufschneiden und entfalltet dann auch sein volles Wildaroma.
Zwischendurch über Tannenholz leicht angeräuchert reift der Premium Rohschinken in der pollenarmen Allgäuer Gebirgshöhenluft (850 mNN) und ruht weitere 150 Tage! Erst wenn der Schinken 40 % seines Anfangsgewichtes verloren hat, wird er nach erneuter Überprüfung und Kontrolle durch den Metzgermeister für den Verkauf freigegeben. Jetzt hast Du die Sicherheit, ein hochwertiges, naturbelassenes, langzeitgereiftes Naturprodukt und Qualitäts-Lebensmittel zu bekommen und genießen zu können.
Unsere Empfehlung:
Der Allgäuer Premium Hirschschinken soll möglichst dünn aufgeschnitten werden. Wer keine Aufschnittmaschine hat, bestellt sich Allgäuer Premium Hirschschinken bereits vorgeschnitten, den wir Ihnen auch hier im Shop anbieten.
Verzehr-Tipp:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn Du ihn bei Zimmertemperatur servierst und ihn eine viertel bis halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nimmst.
Portionierung am Stück: 300g, 500g, 1000g
Die Wildmetzgerei Koller hat für ihren Allgäuer Premium Hirschschinken drei mal die Godlmedaille erhalten:
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2017: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2010: GOLDMEDAILLE und Sieger der Kategorie Rohschinken
Zutaten: Hirschkeule, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Tannenholz-Rauch
Nährwerte je 100g:
Energie | 171kcal /717kJ |
Fett | 4g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,8g |
Kohlenhydrate | 0,0g |
- davon Zucker | 0,1g |
Eiweiß | 33,2g |
Salz | 5,6 g |
Hersteller: Koller – Allg. Fleischwerke GmbH, Bad Oberdorfer Str. 24, 87541 Bad Hindelang