Allgäuer Hirschsalami
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3 - 14 Werktage
- Artikel-Nr.: B10027
Allgäuer Hirschsalami am Stück, 370g
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2016: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: SILBERMEDAILLE
Hirsch Rohsalami
Die Metzgerei Koller stellt die Hirsch Salami aus heimischem Hirschfleisch und Allgäuer Rindfleisch selbst her. Dazu kommt fester kerniger Rückenspeck vom bayerischen Landschwein. Die Metzgermeister verarbeiten die Zutaten zu einer mittelfein gekörnten Masse. Mit erlesenen Gewürzen veredelt kommt die Salami Masse anschließend in einen Darm.
Darin darf sie fermentieren, reifen, ruhen und Gewicht verlieren. In dieser Zeit bildet sich das typische Aroma der Rohsalami. In der pollenarmen Höhenluft der Allgäuer Alpen hat die Salami die beste Umgebung, um langsam und intensiv zu reifen. Hierfür bekommt sie ca 7-8 Wochen Zeit. Zum Abschluss darf die Hirschsalami in eine Kaltrauchkammer mit Buchenholz. Dort wird sie vorsichtig und schonend geräuchert, bevor sie vacuum verpackt zu Dir darf.
Die Gewürze wurden mit etwas Wacholder neu abgestimmt.
So verfeinert hat die Hirsch Roh Salami 2016 gleich eine Goldmedaille verliehen bekommen.
Fleischherkunft:
Das Hirschfleisch stammt von freilebenden Tieren, welche aus Allgäuer oder Tiroler Jagd stammen.
Es wird kein Damwild aus Gatterhaltung verarbeitet.
Das Rindfleisch stammt von Allgäuer Bauern aus der nächsten Umgebung. Deren Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen des Ostrachtals verbringen.
Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm und ein Gewicht von ca. 370g
Zutaten: 100g Salami enthalten 164 g Hirsch- und Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff: E250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Buchenholzrauch
Nährwerte je 100g:
Energie | 340 kcal /1423 kJ |
Fett | 25,4g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 11,4g |
Kohlenhydrate | 0,0g |
- davon Zucker | 0,1g |
Eiweiß | 26,8g |
Salz | 4,2 g |
Hersteller: Koller – Allg. Fleischwerke GmbH, Bad Oberdorfer Str. 24, 87541 Bad Hindelang